Категория: NLO

СЛЕДЫ НА ЛУНЕ

 

Следы инопланетян на Луне может найти каждый


 

Немного истории

В древности люди поклонялись Луне, он был недосягаем и таинственный. И прошло много тысячелетий и человек таки ступила на его поверхность, привезла пробы грунта и вынашивает планы его скорейшей колонизации. 


Но все ли мы знаем о луне? Удивительно, и казалось бы, из всех небесных тел меньше загадок должно быть связано именно с нашим спутником Земли, он ведь совсем рядом! И на сегодняшний день еще много чего, что касается Луны, остается непонятным... 

В 1968 году НАСА опубликовало «Хронологический каталог сообщений о месячные аномалии». Число лунных феноменов составляло в то время 579. Среди них были названы: движущиеся световые объекты; цветные траншеи, гигантские купола, которые изменяют свою окраску; геометрические фигуры; исчезающие кратеры и так далее. Так или иначе, все это было связано с вопросом о существовании на Луне каких разумных существ. Так начиналась современная истории поисков умных следов на лунной поверхности.

Сама же мысль, что наш спутник не безлюден, восходит к глубокой древности. Древнегреческий писатель Плутарх писал: «Как бы там не было, но на Луне могут жить какие существа». В селенітів (жителей Месяца) верил философ XV века Николай Кузанский. Астролог XVI века Дж. Кардан рассказывал даже о встрече с жителями Луны, которые якобы спускались на Землю. Джордано Бруно также считал, что Луна населенный. А Иоганн Кеплер в 1593 году написал диссертацию о лунных жителей. 

Смелые заявления по этому поводу принадлежат профессору астрономии Мюнхенского университета Ф. П. фон Груйтуйзену. В своих статьях (начало XIX века) он писал, что обнаружил на Луне дороги и крепости. 12 июля 1822 он объявил об открытии «города», расположенного возле кратера Шретер. Город этом, как заявлял профессор, напоминает сеть паука и тянется примерно на 37 километров, но заметен лишь при очень низком положении Солнца над лунным горизонтом. 

Современные ученые, которые крайне категорически исключают любую возможность существования жизни на Луне считают, что вера в селенітів частично опиралась на религиозные представления людей. Выдающийся физик Д. Брустер писал: «Абсурдно думать, что Месяц создан Богом только для освещения Земли. Единственная цель, достойная божественного творения, это жизнь». 

В XX веке, когда начались пилотируемые полеты к луне, большинство ученых окончательно пришли к выводу, что на Луне нет условий для возникновения жизни. Однако некоторые исследователи не исключают версию: селениты прилетают (или могли прилетать) в Месяц с других планет!

Так, согласно одной из версий, если аппараты инопланетян и прилетали некогда в нашу Солнечную систему с целью исследования, то их внимание непременно должна была привлечь Земля — единственный в системе носитель жизни. А Луна является удобной базой для наблюдений. Итак, на Луне должны быть следы!!!


От проекта SAAM к Интернету

Национальная Академия Наук Украины в период с 1992 по 2000 год пристально всматривалась в сторону Луны. Ученых заботил вопрос: а действительно ли спутник Земли стерильный, что это за удивительные световые пятна время от времени перемещаются по его поверхности и что за странные «сооружения» запечатлены на снимках лунной поверхности? Проект, имевший целью отыскать следы жизни на Луне, имел название SAAM (Search for Alien Artefacts on the Moon), а руководил его работой сотрудник радиоастрономического института Алексей Архипов (г. Харьков).

В рамках проекта скрупулезно изучались месячные снимки, сделанные автоматической станцией «Клементина» в 1994 году с селеноцентричної орбиты. В результате сканирования 80000 снимков полярных областей спутника Земли был составлен банк данных для 128 снимков с подозрительными объектами. Предложен и реализован ряд алгоритмов для автоматизированного компьютерного поиска необычных, прямоугольных деталей на снимках лунной поверхности. Результаты проекта были изложены автором в отчете «Археологическая разведка Месяца: результаты проекта SAAM» .

И со временем, на Землю поступали все новые и новые снимки лунной поверхности, более четкие и детальные. Последняя такая детальная картография Месяца, выполнена автоматической межпланетной станцией NASA Lunar Reconnaissance Orbiter (LRO — Лунный орбитальный зонд). Начиная с 2009 года он передал на Землю сотни тысяч снимков поверхности нашего спутника с разрешением 50 см на 1 пиксель! Сразу же, основная часть обнаруженных аномалий в рамках проекта SAAM потеряла ореол загадочности — на более четких снимках от аномалий не осталось и следа.

И это был не крах теории, а ее начало. Американские ученые Пол Дэвис и Роберт Вагнер, гордясь высококачественными снимками поверхности Луны от LRO, сразу же предложили всем желающим пристально вглядываться в эти снимки и искать на них удивительное и непонятное (NASA опубликовало снимки на специальном веб-сайте). Авторы идеи, продолжая дело украинских ученых, предположили, что инопланетяне могли оставить сообщение, научные приборы, мусора или другие следы процесса добычи полезных ископаемых на Луне, а поскольку следы на лунной поверхности (при отсутствии атмосферы) там могут храниться тысячи и даже миллионы лет, то шансы найти их на лунной поверхности довольно высокие.

«Дискуссии о возможных археологические объекты на Луне кажутся неизбежными», — подчеркивал первопроходец виртуальной Месячной археологии, украинский радиоастроном А. Архипов, дело которого продолжает теперь коллективный разум человечества посредством Интернета.

Месячные «пауки»

Сегодня до научных исследований может присоединиться любое заинтересованное лицо. Требуется время, терпение и доступ к Интернету. Массив снимков лунной поверхности настолько велик, что его можно обработать только коллективно. Не требуются специальные знания или образование, скорее везение. И яркий тому пример — П.С.Поплінський, виртуальный археолог из Днепропетровска. В январе 2012 года, сидя за монитором компьютера и просматривая месячные снимки, случайно наткнулся на непонятные Же-подобные структуры (их было с полсотни), которые выстроились на огромной лунной поверхности в одну прямую линию с фиксированным интервалом между ними в 35-36 километров. 

«Сидел однажды ночью, просматривал снимки лунной поверхности в приложении Google. Заинтересовавшись последней высадкой американцев «Аполлон 17», и вуаля… в 48 км на северо-запад я обнаружил объект Же-образной формы, который сразу же был замечен мной меткой с именем «Паук». Уж слишком этот объект был похож на представителя фауны нашей планеты».

— Ища несколько похоже, я просканировал окрестности и через 35 км нашел точно такой же объект! При этом, «Паук» был немного по-другому развернутый, словно отвлек лапку в сторону. Я был поражен, удивлен и еще больше заинтригован. При последующем просмотре карты был обнаружен 3-той объект, затем 4, 5, 6, 7, 8… «Пауки» были на снимках через каждые 35 км, но были и участки, на которых объекты отсутствовали, несмотря на то, что отведенные 35 км показывали что «пауки» должны быть на «своем» месте. Всего я обнаружил и нанес на карту 50 артефактов, которые были размещены на лунной поверхности, как на равнинах, холмах так и на краям и внутри кратеров. 

— Что говорило об их искусственное происхождение?

— Освещение предметов, незначительное отличие в геометрии кавычек каждого из пауков и т.д., это укрепило меня в мысли, что эти предметы явно не дефекты, мусор на снимках и другое. Измерив «паука» встроенными инструментами интерфейса программы, я получил более 240 м по диагонали, и около 230 м по горизонтали, высоту пришлось прикинуть на глаз — около 40-50 м. 

— Что вы лично думаете о найденных вами паукообразные объекты на Луне? 

— Провести параллели на земные комплексы не получается. Первое, что пришло в голову, что это может быть некий периметр (военного или любого иного характера). Сын, кстати, высказал предположение, что, вероятно, это шахты. А если предположить, что сам Луна внутри все таки пустой или же имеет подземные строения и базы, то эти «пауки» могут выполнять несколько иные функции.

— Мы обнаружили отсутствие выявленных вами «пауков» на более ранних и самых последних снимках лунной поверхности, переданных, в частности, миссия НАСА — аппаратом LRO. Впрочем, НАСА не отрицает, что часто-густо редактирует полученные снимки. Что вы думаете по этому поводу?

— Кроме того, что есть возможность того, что НАСА редактирует свои снимки, нельзя исключать возможность того, что данные объекты могли быть мобильного типа или временными сооружениями. В доказательство «мобильности» можно отнести форму объектов — павукоподібна (прямая аналогия с работами), также на снимках хорошо видно, что «паучьи лапки» находятся в разных положениях (стоит склеить фото всех «пауков» в единый мультфильм). 

— Артефакты, которые якобы свидетельствуют о «разумных» следам на Луне, виртуальные археологи обнаруживают постоянно. Со временем, завеса над тайной открывается. Как вы считаете, какими критериями должны обладать такие артефакты, против которых аргументация будет бессильной?

— В наше время, как и в другие прежние времена, начиная с того момента, когда отдельные представители человечества научились контролировать массовое сознание населения, правящим кругам не выгодно раскрытия той или иной тайны, они найдут пути и аргументы, чтобы отклонить, высмеять, удалить, скрыть любые аргументы и артефакты им неудобные. Даже если мы все — виртуальные археологи, астрономы-любители и т.д. найдем неопровержимые доказательства, найдутся те, кто сделает эти доказательства выдумкой, вечно непонятной аномалией и т.д. и т.п. Снимите НЛО на видео — скажут: монтаж, найдете древний артефакт — скажут: подделка. 

Артефакт может быть «железным», только если Вы сами его нашли, и убедили самого себя в его истинности. Ни «Пауки», ни корабли, которые лежат в кратерах, даже многокилометровый смайлик на поверхности Луны не будут считаться доказательством существования другого внеземного разума.

Ярослав Сочка (УФОДОС), по материалам Интернет-издания «Украина Аномальная»

Опубликовано: газета «Ю-ФЕСТ» (Ужгород), 8-14 июня 2012 года, №24(825)

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: