Категория: Poljtika

Горбачев отдавал Львов Польше

В Интернете существуют официально неподтверждённые упоминания о том, что… «В 1989 году Михаил Горбачёв предложил на встрече в Москве с важнейшими представителями тогдашней ПНР возвращение Восточных Земель в двух вариантах.

Первый: возвращение Вильно, Львова и Кременца.
Второй: Гродненская область с Беловежской Пущей и бывшее Львовское воеводство с нефтяным бассейном.
Причиной этого предложения было упразднение Ялтинских договоров и желание взаимного отказа от претензий на компенсации».


Однако в этой статье я не буду заниматься неподтверждёнными источниками, лишь раскрою следующее:
Дело это – самый тайный секрет III Речи Посполитей, поскольку наша элита вместо того, чтобы добиваться Львова и Станиславова, поддержала оранжевую революцию, во главе которой стоял сторонник убийц поляков из-под знамени УПА, Виктор Ющенко, который, будучи правящим президентом, объявил Степана Бандеру героем Украины!

В общественном мнении ходит такая информация, что даже один из политиков круглого стола просил Горбачёва не предавать гласности какие-либо возможности возвращения Польше Львова и Станиславова, потому что это могло привести к возрождению национального движения в Польше, которое направлено против ЕС, а все стороны круглого стола согласовали, что Польша вступит в Евросоюз.
Возвращение Польше Львова и Станиславова ещё до объединения Германии дало бы так же шанс нейтрализации Речи Посполитей, которая вследствие роста собственной территории стала бы фактически пятым по величине государством в Европе (после России, Германии, Англии и Франции).

Кто тогда отдал Львов и Станиславов Украине, а Вильно – Литве?
Этими тайнами должен как можно скорее заняться Институт Национальной Памяти!!!

Невероятным кажется факт, что решение о нынешнем виде польско-литовской границы было принято в Вильно 5 марта 1996 года, однако официально это было опубликовано в «Законодательном Вестнике» только три года спустя!

Законодательный Вестник 1999 года. № 22, ст. 199

ДОГОВОР
Между Речью Посполитей Польской и Литовской Республикой об общей государственной границе, правовых отношениях, на ней обязывающих, а также сотрудничестве и взаимопомощи в пограничных вопросах.
Оформлен в Вильно 5 марта 1996 года.
(Зак. Вест. от 19 марта 1996 года).

От имени Речи Посполитей Польской
ПРЕЗИДЕНТ РЕЧИ ПОСПОЛИТЕЙ ПОЛЬСКОЙ
Оглашает ко всеобщему сведению:
5 марта 1996 года был заключён в Вильно Договор между Речью Посполитей Польской и Литовской республикой об общей государственной границе, правовых отношениях, на ней обязывающий, а также сотрудничестве и взаимопомощи в пограничных вопросах.

Ещё более поражает ситуация с установлением прохождения нынешней границы с Украиной!

Зак. Вест. 1994 года, № 63, ст. 267

 

ДОГОВОР между Речью Посполитей Польской и Украиной о правовых отношениях на польско-украинской государственной границе, а также сотрудничестве и взаимопомощи в пограничных вопросах, оформленный в Киеве 12 января 1993 года.

От имени Речи Посполитей Польской
ПРЕЗИДЕНТ РЕЧИ ПОСПОЛИТЕЙ ПОЛЬСКОЙ
Оглашает ко всеобщему сведению:
12 января 1993 года был подписан в Киеве Договор между Речью Посполитей Польской и Украиной о правовых отношениях на государственной польско-украинской границе, а также сотрудничестве и взаимопомощи в пограничных вопросах следующего содержания:

ДОГОВОР
Между Речью Посполитей Польской и Украиной о правовых отношениях на государственной польско-украинской границе, а также сотрудничестве и взаимопомощи в пограничных вопросах.
Речь Посполита Польская и Украина:
— руководствуясь стремлением к развитию и укреплению дружественных отношений к взаимной выгоде обеих Государств и их народов,
— реализуя принципы и цели Трактата между Речью Посполитей Польской и Украиной о добрососедстве, дружественных отношениях и сотрудничестве, подписанного в Варшаве 18 мая 1992 года,
— стремясь к определению и поддержанию надлежащих правовых отношений на границе между обоими Государствами,
Пришли к согласию относительно следующих установлений:
РАЗДЕЛ I
Прохождение, разметка и сохранение границы.
Статья I
1. Договаривающиеся Стороны, стоя на позициях нерушимости государственных границ, подтверждают прохождение линии государственной границы между Речью Посполитей Польской и Украиной, установленной в Договоре между Речью Посполитей Польской и Союзом Советских Социалистических Республик о польско-советской государственной границе, подписанном 16 августа 1945 года… Договоре между Речью Посполитей Польской и Союзом Советских Социалистических Республик об изменении участков государственных территорий, подписанном 15 февраля 1951 года…

Следовательно, Договор этот может быть признан юридически неправомочным, поскольку:
1. 16 августа 1945 года существовало легальное Правительство Речи Посполитей Польской в Лондоне, которое никакой граничного договора с СССР не подписало,
2. Стороной договора с СССР от 15 февраля 1951 года было не Правительство независимой Речи Посполитей, но марионеточное, промосковское правительство ПОРП.
3. По прошествии 50 лет договор трёх держав в Ялте об отдании Польши в зону влияния СССР прекратил своё действие.
4. Законным наследником СССР является Россия, а не Украина, следовательно, прежние договоры с СССР не могут правовым основанием для договоров с Украиной!

То, что возвращение Львова и Станиславова, и Вильно, а также увеличение территории Речи Посполитей после распада СССР было возможно не только теоретически, показали немцы, которые добились уничтожения ялтинских договорённостей в вопросе территории Германии!!!

Политики ФРГ совершенно иначе разговаривали с Горбачёвым и Ельциным!!!

ФРГ при помощи сильной немецкой марки (DM) добилась того, чего в истории Европы без кровопролития не удавалось ни одному государству. Политики ФРГ сумели выкупить у СССР свободу для части территории Германии, с 1945 года оккупированной Красной Армией, а также для Западного Берлина, формально оккупированного США, Францией и Великобританией.

Однако, прежде, чем наступило Deutsche Wiedervereinigung, состоялся ряд международных конференций:
5 мая 1990 года в Бонне,
22 июня 1990 года в Берлине,
17 июля 1990 года в Париже (в конференции принимала участие и Польша),
И, наконец, самая важная, 12 сентября 1990 года в Москве, историческая конференция при участии СССР, Англии, Франции, а также ГДР и ФРГ, называемая «конференцией два плюс четыре».

Эта чушь, которую сейчас рассказывают на целом свете, что Германия объединилась будто бы потому, что отважные берлинцы разделённой страны разобрали высокую стену, не имеет ничего общего с исторической правдой!
Потому что основой объединения Германии был московский Трактат два плюс четыре, который постановил:
Объединённая Германия охватывает территорию ФРГ и ГДР, а также обе части Берлина.
Нынешние границы окончательны, то есть Германия отказывается от претензий к другим странам (граница на Одре и Нысе подтверждается).
Германия подтверждает признание мира и отказывается от ядерного, химического и биологического оружия.
Немецкая армия будет уменьшена с 500 тысяч до 370 тысяч человек.
СССР выведет свои войска из ГДР не позднее 1994 года.
На территории ГДР не могут располагаться войска НАТО, а также нельзя размещать там ракеты. Конец разделению Берлина.
Объединённая Германия получает полный суверенитет.

Договор подписали министры иностранных дел Ганс-Дитрих Геншер из ФРГ, Лотар Майзире из ГДР, Ролан Дюма из Франции, Эдуард Шеварднадзе из СССР, Дуглас Херд из Великобритании и Джеймс Бейкер из США.
Все издержки по выводу советских войск из ГДР, включая расходы на строительство в России квартир для красноармейцев, взяла на себя ФРГ.
Я не стану писать, сколько ещё немецких марок потекло в СССР и сколько евро продолжает течь в Россию, например, на газопровод под Балтикой, в рамках секретного двустороннего протокола, который был подписан 20 лет назад между Эдуардом Шеварднадзе и Гансом-Дитрихом Геншером, потому что содержание этого протокола принадлежит к наиболее строго охраняемым секретам как в ФРГ, так и в России, и у меня не было возможности прочитать его.
На факт существования этого секретного протокола указывают события, которые произошли сразу после объединения.
ФРГ стала главным представителем интересов России внутри Евросоюза.
Бывшие агенты Штази, правда, были разоблачены, но ни один из них не попал в немецкую тюрьму за антидемократическую деятельность.
Ни один из политических офицеров в армии ГДР, ни один немецкий агент КГБ или ГРУ не попал в тюрьму.
Бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер согласился принять пост председателя наблюдательного совета консорциума, строящего Северный Газопровод под Балтикой в обход территории Польши. Такая демонстрация политической покорности ФРГ по отношению к России не могла быть случайной.

Нынешняя канцлер ФРГ Ангела Доротея Меркель (урождённая Каснер) родом из ГДР, а лобби ГДР (то есть пророссийское) имеет доминирующую позицию в элите власти нынешней ФРГ и является гарантом дружественного отношения к Путину и его клике.
Многое указывает на то, что Эрика Штейнбах (урождённая Германн) была агентом (Штази или КГБ), и совсем не исключено, что она руководит «Движением Изгнанных» как агент ФСБ (Федеральная Служба Безопасности) России.

Истинная политическая (и финансовая) цена за объединение Германии до сих пор покрыта тайной, так же, как тайной остаются фамилии тех наших политиков, которые после 1989 года отдали украинцам Львов и Станиславов!!!

Интересно, что от объединения Германии территориальные приобретения получили как украинцы, так и литовцы, белорусы, латыши и эстонцы (территории которых входили в состав СССР), а Польша не получила ничего!

Если возможно было объединение Германии (которая начала Вторую мировую войну) с Берлином, Дрезденом и Лейпцигом, то тем более было возможно объединение Польши со Львовом, Станиславовом и Вильно, потому что Польша первая оказала сопротивление гитлеризму, нацизму и советизму!

Однако, как видно, пакт Риббентроп-Молотов, а также Ялта после 1990 года действительны уже только для Польши!

Источник: «Śląska gazeta», номер 22, от 30 октября – 3 ноября 2011 года.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: