Категория: Poljtika

Почему Депардье не стал украинцем


 

Когда у украинской власти возникают проблемы, она в качестве «затычки» отправляет миротворцев. Но звезды в Украину все равно не стремятся  

 

 


Эпопея с российским гражданством Жерара Депардье получила в Украине свои отзывы. К сожалению, не совсем адекватные. Одни, как нардеп от «Батькивщины» Владимир Арьев, напоминали французу, что он поддерживал «оранжевую» революцию, а теперь хвалит Владимира Путина. Другие – как «свободовцы» — призвали украинцев бойкотировать фильмы с участием Жерара Депардье. Понятно, если бы французский актер принял не гражданство не России, а, например, Папуа-Новой Гвинеи, в Украине этого бы не заметили бы. А тут – Депардье гражданин «рашки». Пропало все! Жару в огонь добавила информация о том, что россиянками решили стать еще и «старушки» Бриджит Бардо и Мирей Матье.

 

Однако в ситуации с Депардье и Ко следует понимать, что к Украине это имеет второстепенное отношение.Понятно, что Бриджит Бардо никогда не попросила бы  украинское гражданство, поскольку ей, как защитнице животных, хорошо известны проблемы Киевского зоопарка. Но возникает вопрос, почему, за 21 год украинской независимости украинское гражданство получали только футболисты и бизнесмены. Напомним, украинскими гражданами стали сербы — нынешний игрок ФК «Шахтера» (а ранее харьковского «Металлиста») Марко Девич  — он один из лучших игроков сборной Украины, а также вратарь того ж «Металлиста» Владимир Дишленкович. Кроме того, украинцем стал еще один «харьковчанин», бразилец Эдмар, женившийся на украинке. Кроме футболистов, гражданами Украины стали Валид Арфуш, Вадим Новинский и прочие предприимчивые персоны. Ноникогда никто из всех иностранных «селебрети» не просил Украину о гражданстве. Впрочем, судя по ситуации с российским оппозиционером Развозжаевым, все понятно: украинские спецслужбы всегда готовы «идти на сотрудничество» со спецслужбами дружественных государств. Как можно в такой стране просить гражданство?

Понятно, что Украина, возможно, не самая привлекательная страна для звезд. Однако к нам часто приезжают люди, до сих пор популярные в нашей стране. Депардье при Викторе Ющенко с Украины не вылезал. Как оказалось, после заявления Виктора Балоги, французский актер хотел в Украине многого. Но Виктор Андреевич ему этого многого не дал. Хотя ни для кого не секрет, что у Депардье в Украине есть свой бизнес. Но нынешняя украинская власть пропустила момент, когда бизнес этого французского актера  можно было бы расширить и углубить. По большому счету обиженному Депардье украинское гражданство тоже было бы вариантом. Но Россия – «адвокат дьявола». Поэтому французский киноактер решил: если мстить, то по-крупному.

Но кроме Депардье в Украину приезжали и другие звезды западного кинематографа. Пусть престарелые, но, отнюдь, не последние по популярности и заработкам. Тот же «высокий блондин» Пьер Ришар несколько раз приезжал в Киев. В последний раз он был тут в конце прошлого года. Но если возникнет вопроса, куда ехать, то Ришар, судя по всему, окажется там, куда сбежал «Обеликс».

 В Украине пустила корни еще одна звезда — Жан-Клод Ван Дамм. Он даже тут женился. Но в отличие от футболиста Эдмара, гражданство актер не принял. Это совершенно ему не помешало принять участие в предвыборной кампании. Избиратели города Кагарлыка были ошарашены тем, что кандидат в народные депутаты «регионал» Онищенко привез в этот городок настоящего Ван-Дамма. Конечно, не Сталлоне и не Шварценеггер, но тоже ничего. Качек, «гопник» типа… В результате, Онищенко стал нардепом. Он уже даже успел прославиться дракой, в которой был избит ногами оппозиционер Медуница (слава жителям города Кагарлыка и окрестностей!) .

В итоге возникает вопрос: если вдруг Виктор Янукович предложит престарелой мировой звезде принять украинское гражданство, согласится ли знаменитость? Ответ простой — нет. Украина остается страной неиспользованных возможностей. Более того, проблема усугубилась: после парламентских выборов в украинской политике оказались люди, которые для мирового сообщества стали красной тряпкой. Это касается не только членов партии «Свобода», зацикленных на «жидах», но и провластного большинства, которое, похоже, устраивает, что националисты в Украине борются только против нацменьшинств…

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: