Категория: Religij

Рок-музыка, магия и сатанизм

«Музыка и магия во всех культурах издавна были близкими соседями. Музыка, которая обращается не столько к разуму, сколько ко всей эмоциональной сфере человека, граничащей с подсознанием, является как бы замочной скважиной, через которую можно в самом себе „увидеть“ часть другой действительности. Композиторам электронной музыки, таким как Карлхайнц Штокхаузен, эта взаимосвязь давно была известна. Но более всего культурные круги Запада постигали магию, используя ее в рок-музыке»


.
«Рок-музыка и магия»

«Использование магических предметов, наркотиков, а также волшебство и заклинание оккультных сил стали составной частью искусства не только сегодня Суеверие и формулы заклинаний издавна имели отношение к миру искусства. Во всех областях искусства находят их следы, и рок-н-ролл также не остался свободен от этого. Может быть, рок-н-ролл даже особо пригоден для этих влияний».
«Рок и черная магия», Шпотлигхт 10/1978

«Некоторые рок-н-рольные группы становятся в круг и пьют из чаши, полной крови. Кое-кто из музыкантов падает на колени и молится сатане».
Бывшая рок-звезда Литтл Ричард. Лето 1980 года

Предисловие к четвертому изданию
Когда два года назад вышло первое издание книги «Нам нужна только твоя душа», никто даже не предполагал, какой большой интерес вызовет эта книга своей щекотливой тематикой. Было много разговоров, вопросов, дискуссий, поступило множество писем от читателей. Постоянно возникали новые вопросы. Среди них и такой, не является ли эта книга сокрушительным ударом по рок-музыке вообще или, по крайней мере, по генеральному направлению хард-рока?
Пояснение: книга «Нам нужна только твоя душа» вскрывает определенные связи между различными направлениями рока и оккультизмом. Наряду с кинорежиссерами, писателями, художниками есть музыканты и композиторы, которые практикуют черную магию, спиритизм, культовые сатанинские обряды и желают принести людям свою «весть». Нередко обращение к оккультизму имеет и другую причину: непристойные торговые сделки. Все это показывает то, каким образом скверное проявляет себя в хард-роке. Хеви-метал-сцена, из года в год все более объединяющаяся со всем опасным, вызывает сегодня серьезную озабоченность.
Автор собрал интересную информацию и составил подборку о популярных рок-группах. Таинственная, в большинстве случаев скрытная сторона деятельности рок-музыкантов освящается с помощью многочисленных дат и фактов и раскрывает потрясающие взаимосвязи.
Автор выражает критическую точку зрения, побуждает к размышлению и, руководствуясь Библией, направляет читателя к правильным выводам.
Глава первая
Рождение оккультного рока
Год 1969. Через три года после основания первой сатанинской церкви в Сан-Франциско и провозглашения «века поклонения дьяволу» оккультизм и культ сатаны стали дерзко появляться на рок-сцене перед общественностью. Начало положила английская группа «Блэк-Саббат» (Черная Суббота). Это название оправдало себя: их новые демонстративные сцены с жесткой рок-музыкой черной мессы, сатанинскими заклинаниями и культом ведьм являли собой прототип «Оккультрока» — особой части рок-музыки, в которой элементы оккультизма (магия, спиритизм, сатанизм и т. д.) проявляют себя в текстах песен. Это соединение хард-рока с оккультизмом и сатанизмом должно было стать школой: «Блэк Саббат» стала приверженцем того направления из более молодой хеви-метал-сцены, которое вселило в публику страх. Рок-словарь сообщает:
«Блэк Саббат» в 1969 году заклялась в Бирмингеме в приверженности к тотальному року и крестилась после одного фильма «ужасов» с участием Бориса Карлоффа. Год спустя квартет со своим за десять минут аранжированным «Параноидом» стал известной хит-группой по обе стороны Атлантики. Оззи Осборн (вокал), Тони Аиомми (соло-гитара), Тэрри Батлер (бас-гитара) и Билл Уард (ударные) вначале занимались оккультными ритуальными сценами и восхваляли свои насильственные детские игры в рабочих кварталах Бирмингема до тех пор, пока не прославились как рок-беззаконники. Их успех у несовершеннолетней публики находился в противоречии с оценкой критики. Лавина жестких звуков с нервирующим причитающим голосом солиста передавала шокирующий общество текст: «Отбери у кого-нибудь жизнь, она — дешевка; убей кого-нибудь — никто не будет плакать. Свобода твоя, исполни только свой долг; нам нужна только твоя душа» («Рог изобилия»).
Это привело молодежь Америки в такой восторг, что группа могла беспрерывно предпринимать свои турне и постоянно выпускать «золотые» альбомы. Лишь после того, как некоторые игроки стали падать на концертах от усталости, группа прекратила свои лихорадочные поездки по Америке. Осборн объяснил это по-другому: «Америка — самая сатанинская страна в мире. Люди, жаждущие наркотиков, словно живые кошмары. Я удивляюсь, что половина из них не приходит на концерт с гробом».
Первый альбом «Блэк Саббат» был прокомментирован экспертом рок-музыки Тибором Кнайфом следующими словами: «После появления „Дип Пэплс“ (»Темно-багровые" в том же году в Англии появился дебют-альбом «Блэк Саббат». Они ввели в хард-рок параллельную линию, которую при наличии средств, порожденных стилем хитчкок, можно было бы назвать роком ужаса: проявление силы вызывает здесь жуткий страх. Титульная композиция альбома «загрунтована» звучанием колоколов и той несущей ужас уменьшенной квинтой (тритоном), которая в древних русских программных композициях всегда производит удручающее воздействие. Как в лучших Дракула-фильмах игра теней вызывает ужас, так и здесь: текст, не называя конкретно ничего, в то же время создает определенную атмосферу, вызывая этим воспоминание ужаса прошедшей ночи. Близость к черной магии обнаруживается изображением на внутренней стороне альбома 1970 года таинственного перевернутого креста. На внешней стороне альбома изображен разрушенный дом, мертвые сучья и нереально стоящая впереди бледная дочь Дракулы".
Антон Лавей, поклонник дьявола и основатель первой официальной сатанинской церкви в США («First Church of Satan»), пояснил в ноябре 1968 года: «Толпа, приверженная сатане, извращает „Отче наш“, смешивает его с непристойностями и ногами попирает крест Христов или вешает его вниз головой». Образец титульного произведения «Блэк Саббат»:
«Что это такое?! Оно стоит передо мной. Фигура в черном, показывающая на меня! Быстро повернись и убегай! Найди избранного ныне!
Черная фигура с огненными глазами показывает людям их желания.
Я вижу, как пламя поднимается все выше и выше! О нет, нет, нет, нет! Пожалуйста, Бог, помоги мне!!!»
В песне «НИБ» Люцифер (сатана) вербует душу слушателя:
«Некоторые люди говорят, что моя любовь поддельная. Пожалуйста, поверь мне, мой дорогой, я покажу ее тебе. О, полюби меня теперь, и ты не будешь сожалеть, что порвал с той жизнью, которой жил до нашего общения… Мое имя Люцифер — пожалуйста, возьми мою руку!» 
Первая пластинка «Блэк Саббат» вызвала не только волну возмущения и отвержения, но также и признания; и это как бы между прочим способствовало появлению бума на книжном рынке. Книги, в которых писалось о черном волшебстве, культе ведьм и заклинании духов, стали внезапно брать нарасхват, они нашли хороший спрос.
На обложке пластинки «Рефлекшн — Блэк-Саббат » хвастливая надпись:
«Уже на первой пластинке они призывали сатану, который действительно и явился. Он обещал им всемирный успех, если только они ежегодно будут играть в большую Субботу. Обе стороны до сегодняшнего дня сдержали свое слово. Шесть принесших успех пластинок, грандиозные концерты на эстрадах всего мира. Там они сыграли адски горячий хард-рок — темпераментную музыку, идеально подходящую для адских торжеств, черных кровавых суббот.
И ты, бедный глупец, держащий в руках пластинку, знай, что ты этим продал свою душу, потому что она будет быстро захвачена адским ритмом, сатанинской силой этой музыки. И укус этого музыкального тарантула заставит тебя плясать без остановки, без конца».
Их поклонники носят наклейки с надписями, которыми открыто свидетельствуют: «Я одержим „Блэк Саббат“ (»I am possessed by Black Sabbath".
Высокая степень демонии преподносится с обложки пластинки «Саббат Блади Саббат», где изображена сцена отвратительного ритуала сатаны. Здесь же находим печально известное число 666 — число антихриста (Отк.13:18), которое у поклонников сатаны играет большую роль. Число 666, которое вместе с черепом и с перекрещенными костями изображается на майках многих поклонников группы, можно расценивать как открытое исповедание сатанизма.
Ударник «Блэк Саббат» Билл Уард однажды открыто сказал: «Я чувствую, что сатана, вероятно, Бог».
Оззи Осборн, коллега Уарда по группе, утверждает, что его принуждали двадцать шесть раз (!) смотреть оккультный фильм ужасов «Der Exorzist». Он говорит о себе: «Я не знаю, являюсь ли я медиумом внешней силы. Как бы то ни было, я надеюсь, что это не то, что я думаю — не сатана».
Невероятно, но если говорить правду... 
После этих высказываний музыкантов не удивительно, что в некоторых своих выступлениях они предоставляют слово лично сатане, называя его «Господин этого мира» («Lord of this World»).
«Ты испытываешь свой дух и не знаешь, где тебе начинать. Ты поможешь найти подходящий ключ к своему сердцу. Ты думаешь, что знаешь это, однако никогда в нем не уверен. Твоя душа больна, но ты поможешь найти средства для исцеления.
Твой мир был создан для тебя кем-то на небе, но ты избираешь злые пути вместо любви. Где бы ты ни жил — ты делаешь себя господином этого мира. Твоя душа, которую я у тебя взял, никогда не была пропавшей без вести.
Господин этого мира — плохой властелин! Господин этого мира — он теперь твой отец исповедания!
Ты думаешь, что ты невиновен и тебе нечего бояться; ты говоришь, что не знаешь меня, но разве это так? Ты обращаешься ко мне со всем твоим мирским вожделением и высокомерием. Однако обратишься ли ты ко мне, когда будешь умирать?» 
Эта песня взята из пластинки «Настоящий хозяин» («Master of Reality», 1971). На этой же пластинке «Блэк Саббат» исполняет другую песню, совершенно непохожую на прежнюю, которая — это невероятно, но если говорить правду — звучит весьма по-христиански.
«После вечности»
«Ты когда-нибудь думал о своей душе, может ли она быть спасена? Или ты думаешь, что когда умрешь, навсегда останешься в гробу?
Разве Бог только мысль в твоей голове или Он часть тебя самого? Разве Христос — это только имя, о котором ты некогда читал в книге, когда учился в школе?
Я вижу истину. Да, я вижу свет, и я изменил свои пути. В конце своих дней я буду подготовлен, а ты будешь одинок и в страхе.
Возможно, ты боишься того, что скажут твои друзья, когда узнают, что ты веруешь в Бога? Прежде чем критиковать, они должны были бы познать, что Бог — единственный путь к Любви...
Я думаю, что люди, которые распяли Христа, были такие, как ты. Это печально, что ты согласен с их мнением. Когда подойдет смерть, будешь ли уверен в своем деле и сможешь ли сказать, что ни во что не веруешь? У тебя была возможность, но ты ее отклонил и теперь уже никогда не сможешь поправить это.
Может быть, ты все же подумаешь, прежде чем сказать, что Бог мертв и забыт. Открой глаза и познай, что Он единственный, Кто может спасти тебя от всех твоих грехов и от твоей ненависти. Или ты будешь все еще глумиться над тем, что теперь слышишь? — Да… — Я думаю, что для тебя все слишком поздно».
Надеемся, что этот короткий отрывок поможет понять, что и христиане могут быть введены в заблуждение сатанинской хитростью. Такой «благочестивый» текст, как «После вечности», вовсе еще не дает достоверного разъяснения духовной подоплеки этой интерпретации! Еще апостол Павел указывал на то, что сатана умеет очень искусно маскироваться и знает, как обмануть людей, чтобы они поскользнулись и упали (2Кор.11:14-15).
С гарантией можно сказать, что некоторые сошлются на металлический крест, который носят члены группы. Выражение их христианского убеждения? Никак! Зная, про угрожающую от демонов опасность, некоторые оккультисты (белая магия) защищаются металлическим крестом. По их высказыванию, злые силы должны его бояться. Однако четверо музыкантов из «Хелленрокер» не боятся иногда вешать свои кресты вниз головой..."
Боб Ларсон, христианский эксперт рок-музыки в США, был крайне обеспокоен количеством альбомов «Блэк Саббат », которые он нашел в среде христианской молодежи.
«Я был поражен, когда увидел многих молодых людей, исповедующих Христа, которые покупали альбомы „Блэк Саббат“, хотя и знали о расположении этой группы к сатанизму. Некоторые пытаются защищать „Блэк Саббат“, указывая на одну из песен под названием „После вечности“. 
Небо и ад
После восьмой пластинки „Блэк Саббат“ под названием „Никогда не говори: “Умирать» («Never Say Die», 1978) произошел раскол группы, когда певец Оззи Осборн оставил своих коллег, чтобы сделать соло-карьеру. Впавший в пьянство, Осборн так комментировал свой уход из «Блэк Саббат»:
«Собственно говоря, я не должен больше быть здесь, а должен лежать „в ящике“. Было „без пяти двенадцать“. Если б я остался в „Блэк Саббат“, то вскоре появился бы Кейт Мун номер два. Пьянство было моим хобби...»
С появлением бывшего певца группы «Рейнбоу» («Радуга») Ронни Джеймса Дио, который в то время был привязан к оккультизму, группа наконец нашла полноценную замену.
В 1980 году появилась пластинка «Небо и ад» («Heaven and Hell»). На черной обложке этой пластинки изображены три ангела с ореолом святости над головой, с красным лаком на ногтях, играющие в карты и курящие сигареты. Скорее всего, это были ангелы ада, чем неба.
В конце 1981 года последовал диск «Правила толпы» («Mob Rules»), титульная композиция которого представила ведущую песню из оккультно-фантастического фильма «Тяжелый металл» («Heavy Metal»). Затем вышла двойная пластинка «Живое зло» («Live Evil»), в коротком названии которой отражена самооценка группы и то, что у многих тысяч поклонников ассоциируется с «Блэк Саббат ».
На одном концерте Р. Джеймс Дио показал сатанинское приветствие, при котором указательный палец и мизинец поднимался вверх, что символизирует два рога. При этом певец громко крикнул в толпу, и в ответ многие приветствовали его тем же сатанинским салютом.
Затем Дио посмотрел на знак, который он сделал рукой, и сказал: «Многие люди думают, что им известно значение этого знака, мы же знаем, что он действительно обозначает. Он обозначает: „Да здравствует рок-н-ролл!“
Сенсацией явилось выступление знаменитого Яна Гиллана, бывшего участника „Дип Пэплс“, который очень быстро перенял манеры Ронни Джеймса Дио, ушедшего из группы в марте 1983 года.
»Они беснуются как одержимые дьяволом", — описывает один молодежный журнал выступление новой формации и продолжает: «На обложке по-дьявольски ухмыляется зеленоглазая мордочка новорожденного адского ребенка. Рога на открытом лбу, сверкающие по углам рта зубы вампира, сверхдлинные острые желтые ногти на пальцах. „Вновь рожденный“ (»Born again" — многообещающее титульное произведение новой пластинки «Блэк Саббат», показывает «динозавров» хард-рока в сентябре во время долгожданного немецкого турне.
И действительно, «поклонники сатанинского рока» («Teufelsanbeter des Rock»), как охотно называют себя «Блэк Саббат», все еще привлекают тысячи фанатов в залы, где с шумом и адской силой совершаются черные рок-мессы… Густой зеленовато-белый туман клубится над сценой, когда группа, посылая в толпу первые ударные залпы, начинает свою песню «Вновь рожденный». На заднем плане на полотне вырисовываются очертания английского места жертвоприношений «Stonehenge»… а впереди, по колено в тумане, как будто одержимый дьяволом, Ян Гиллан трясет своей лохматой шевелюрой и рычит «Параноид» или «Железного человека» («Iron Man») в бушующую толпу, которая как одержимая танцует под черную мессу и с криком просит большего".
Один из поклонников группы заметил: «Под звуки их музыки можно получить кайф даже без наркотиков».
Любимец Люцифера
Оззи Осборн («Любимец Люцифера», как назвал его один музыкальный журнал) весь предался тому, чтобы улучшить свою оккультную репутацию, что ему удалось и принесло золотой и платиновый «дождь» за несколько миллионов проданных пластинок.
Во время своих выступлений Осборн имел отвратительную привычку откусывать птицам головы — пока наконец однажды не откусил голову мертвой летучей мыши, которую ему кто-то бросил на сцену, после чего ему пришлось принять курс болезненных уколов против бешенства.
Дебют-альбом Осборна «Буря Оззы» («Blizzard of Ozz», 1981) был описан молодежным журналом следующими словами:
«Пластинкой „Буря Оззы“, насыщенной как всегда символикой, Оззи Осборн вновь заявил о себе после выхода из „Блэк Саббат“. На обложке пластинки изображен Оззи, который лежит на поле, покрытом туманом, облаченный в красную одежду священника, с черепами, черной кошкой и большим крестом, поднятым для нападения. И неудивительно, что Оззи в одной из своих песен обращается к небезызвестному оккультисту современности, одному из самых жестоких поклонников сатаны:

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

Не спорю есть группы которые посвещают музыку сатане, но это мода это приходящее и почему все дуют губу на рок и называют это музыкой сатаны когда играют её люди.Мне нравится рок, как говорят он напрягает слабаков и раслабляет сильных духом людей… Рок это простая музыка, люди очнитесь всё что они вытворяют это шоу бизнес они на этом деньги зарабатывают...

мне пливать я слушаю AC/DC, Asia, Bon Jovi ,Survivor, вот так и я занимаюсь демологией )))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: